Cuisiner au gaz ou à l'électricité - qu'est-ce qui vous convient le mieux? Notre guide explore les différences entre les cuisinières au gaz et électriques pour vous aider à décider.
Les cuisinières, également appelées fourneaux, sont composées d'un four et d'une plaque ou une surface de cuisson. Les cuisinières au gaz ont une surface de cuisson au gaz et un four au gaz, tandis que les cuisinières électriques sont dotées d’une surface de cuisson électrique et un four électrique.
Lorsque vous comparez des cuisinières au gaz et des cuisinières électriques, il est important de considérer les avantages des fours au gaz contre électriques et des surfaces de cuisson au gaz contre électriques pour obtenir une vision complète de l'appareil et de ses capacités.
AVANTAGES DES SURFACES DE CUISSON AU GAZ C. SURFACES DE CUISSON ÉLECTRIQUES
Il y a de nombreux avantages à cuisiner avec une cuisinière au gaz ou électrique. Consultez notre liste des principaux avantages ci-dessous.
AVANTAGES DES SURFACES DE CUISSON AU GAZ
- Contrôle précis de la température et du niveau de flamme
- Réagit plus rapidement aux ajustements de chaleur
- Transfert de chaleur rapide vers les batteries de cuisine
- Refroidit rapidement lorsque la chaleur est baissée ou éteinte car il n'y a pas de surface plane pour retenir la chaleur et empêcher le refroidissement
- Les brûleurs au gaz ont un capuchon en céramique pour les protéger des renversements et des débris
- Des grilles amovibles pour un nettoyage facile.
AVANTAGES DES SURFACES DE CUISSON ÉLECTRIQUES
- Les serpentins métalliques chauffent rapidement pour accélérer des fonctions telles que l'ébullition et le mijotage
- Des surfaces de cuisson en céramique lisses et faciles à nettoyer sont offertes sur certains modèles
- La surface de cuisson plane offre plus de stabilité pour les casseroles et les poêles
- Elles sont souvent plus faciles à installer car elles se branchent sur une prise électrique et ne nécessitent pas de branchement au gaz
AVANTAGES DES FOURS AU GAZ C. FOURS ÉLECTRIQUES
Que vous envisagiez un four au gaz ou électrique, de nombreux chefs vous diront que les deux offrent des avantages uniques.
AVANTAGES DES FOURS AU GAZ
- De nombreux artisans boulangers préfèrent l'humidité que le gaz introduit dans le four
- Cuit les aliments rapidement
- Préchauffage rapide
AVANTAGES DES FOURS ÉLECTRIQUES
- Préchauffage rapide
- Chaleur uniforme et constante
- Idéal pour rôtir et griller en raison d’une chaleur plus sèche
- Les éléments programmables favorisent une cuisson uniforme lorsqu'ils sont amplifiés par un ventilateur à convection
Décider quel type de cuisinière vous avez besoin peut être difficile. La bonne nouvelle est que le chauffage au gaz et à l'électricité ont leurs propres avantages. En plus des cuisinières au gaz et électriques, il existe également des cuisinières bicombustibles, qui sont dotées de surfaces de cuisson au gaz et de fours électriques. De nombreux experts culinaires considèrent cette combinaison comme le meilleur des deux mondes. Une autre façon de réaliser votre combinaison idéale consiste à acheter un four mural et une table de cuisson séparée. Maytag offre à la fois des fours muraux et tables de cuisson au gaz et électriques.
CUISINIÈRES AU GAZ C. ÉLECTRIQUES : ÉLÉMENTS ADDITIONNELS À CONSIDÉRER
Avant d'acheter une nouvelle cuisinière, vous devez également tenir compte des exigences d'installation et des fonctionnalités supplémentaires que vous pourriez souhaiter dans votre nouvel appareil.
LE BRANCHEMENT
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CAPACITÉ ET FLEXIBILITÉ
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Les cuisinières à four double ont deux cavités intégrées dans une seule cuisinière. Cela vous permet de cuisiner des plats qui nécessitent des températures différentes en même temps. Maytag propose des cuisinières à double four dans les modèles au gaz et électriques. |
Convection
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Découvrez plus d’informations sur les avantages des fours à convection. |
NETTOYAGE
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Certains modèles de cuisinières électriques sont dotées d’une surface lisse qui est facile à essuyer. Les cuisinières au gaz ont des grilles amovibles pour un nettoyage plus facile. |
TABLES DE CUISSON À CHAUFFAGE INTENSE
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Certaines cuisinières au gaz sont dotées de brûleurs ovales conçus pour accueillir des casseroles plus longues, et certaines peuvent accueillir des grilles ou un comal par dessus. |
CUISINIÈRES NON ENCASTRÉES C. COULISSANTES
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Les cuisinières non encastrées ont des côtés finis et une console surélevée. Les cuisinières coulissantes sont dotées de commandes frontales et certaines sont conçues pour « coulisser » entre les comptoirs. |
CUISINIÈRES ÉLECTRIQUES C. CUISINIÈRES AU GAZ : CONNAISSEZ VOTRE TYPE D’ALIMENTATION
Avoir le genre de contrôle et caractéristiques dont vous avez besoin est essentiel pour maximiser votre efficacité dans la cuisine rendre votre expérience plus agréable. Évaluez vos options et équipez-vous d’une cuisinière qui peut gérer toutes vos tâches, qu’il s’agisse de faire cuire, bouillir ou rôtir.
Magasiner les cuisinières au gaz
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