VÉRIFIEZ VOTRE TYPE DE FOUR
Avant de commencer à cuisiner, sachez ce que vous utilisez; four traditionnel ou à convection. Cela déterminera le temps, la température et la positions des grilles.
FOURS CONVENTIONNELS
Utilisez les éléments de cuisson et rôtissage afin de répartir la chaleur dans le four.
FOURS À CONVECTION
Un ventilateur, et dans certains cas un troisième élément, répartit la chaleur dans tout le four.
Reposition Racks based on your meal
REPOSITIONNEZ LES GRILLES EN FONCTION DE VOTRE REPAS
Vérifiez de combien de positions de grilles dispose votre four. Cela varie de trois à sept.
-
1
Rôtissage de la viande et la volaille
-
2
Grille de cuisson tous usages ou lors de l’utilisation de deux grilles
-
3
Grille de cuisson tous usages et rôtissage de gros morceaux ou viandes à os
-
4
Cuisson de plus gros morceaux ou viandes à os
-
5
Cuisson de coupes de viande plus fines ou de légumes
COMMENCEZ À CUIRE
Préchauffez à la température voulue
Attendez que le four soit chaud avant d’y placer les aliments.
Allouez 2 po autour des plats ou des moules afin que l’air circule.
Réglez la durée de cuisson.
Évitez d’ouvrir la porte si ce n’est pas nécessaire, afin d’éviter les chutes de température.
CONSEIL MAYTAG : CONVERTIR LES RECETTES POUR LA CUISSON À CONVECTION
Les fours à convection peuvent vous aider à cuire plus rapidement1 grâce à un chauffage uniforme. Afin d’ajuster votre recette pour la cuisson, réduisez la température de 25 °F et pour le rôtissage, réduisez le temps de cuisson global de 20 %. Ou bien regardez si votre four est doté d’une fonction qui fait la conversion à votre place, comme la Conversion automatique pour la cuisson à convection de Maytag.
MAINTENEZ VOTRE FOUR PROPRE
De nombreux fours ont un programme d’autonettoyage qui fonctionnent soit avec une température élevée ou basse. Si votre four n’est pas doté de ce programme, consultez votre guide d’entretien pour des instructions de nettoyage à la main.
LANCEZ UN PROGRAMME D’AUTONETTOYAGE À HAUTE TEMPÉRATURE
Retirez toutes les grilles et accessoires de la cavité du four et essuyez l'excès de saleté. Essuyez les saletés lâches et maintenez une bonne aération dans la cuisine. Choisissez le programme et ajustez le temps, si possible, en fonction du niveau de saleté : plus le four est sale, plus la durée doit être longue. Lorsque le four se refroidit complètement, retirez les cendres avec un chiffon humide.
LANCEZ UN PROGRAMME D’AUTONETTOYAGE À BASSE TEMPÉRATURE
Retirez toutes les grilles et accessoires de la cavité du four et essuyez l'excès de saleté. Essuyez les saletés lâches et assurez-vous que le four est à température ambiante. Ajoutez de l’eau dans le fond et choisissez le programme de nettoyage à la vapeur de votre four ou un autre programme de nettoyage à basse température, comme la technologie d’auto nettoyage AquaLift® de Maytag. Retirez les saletés dégagées avec une éponge dès que le programme est terminé.
CONSEIL MAYTAG : NETTOYAGE DES GRILLES
Utilisez une éponge à récurer non abrasive ou un tampon en laine d’acier pour les taches tenaces. Pour les grilles qui sont plus difficiles à faire glisser, utilisez un peu d’huile végétale sur les glissières.
DAVANTAGE DE RENSEIGNEMENTS POUR VOUS AIDER À CUISINER
Apprenez les avantages de cuisiner avec un four soit à convection soit traditionnel.
Voyez ce que Maytag a à offrir et trouvez l’appareil qui vous convient.
Connaissez les pièces qui composent votre four et trouvez celles dont vous avez besoin.
CET ARTICLE VOUS-A-T-IL ÉTÉ UTILE? PARTAGEZ-LE
1. Par comparaison aux fours thermiques traditionnels.