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Une table de cuisson à induction est-elle meilleure qu'une table de cuisson au gaz?
Si les tables de cuisson à induction et au gaz sont toutes deux des options fiables et durables pour votre cuisine, elles offrent des avantages et des caractéristiques bien différents. Les tables de cuisson à induction utilisent l'électromagnétisme pour convertir les batteries de cuisine compatibles en leur propre source de chaleur, tandis que les tables de cuisson au gaz nécessitent une conduite de gaz et utilisent une flamme nue. Voici ce que vous devez savoir sur les tables de cuisson à induction et au gaz et comment choisir l'option qui vous convient le mieux.
Quelle est la différence entre une table de cuisson à induction et au gaz?
Elles diffèrent principalement par la façon dont elles créent de la chaleur pour cuire les aliments. Sur les tables de cuisson au gaz, la chaleur est générée par une flamme nue, tandis que sur les tables de cuisson à induction, la chaleur est générée par l'électromagnétisme.
Tables de cuisson à induction
L'électromagnétisme est utilisé dans les tables de cuisson à induction afin de chauffer les batteries de cuisine conductrices telles que l'acier inoxydable et la fonte. Une table de cuisson à induction se compose essentiellement d'une bobine de cuivre placée sous une surface en vitrocéramique qui génère une charge électromagnétique permettant de chauffer directement les aliments. À première vue, elles ressemblent à des tables de cuisson électriques, mais elles n'ont pas de brûleurs. Comme la batterie de cuisine est la source de chaleur sur les tables de cuisson à induction, les déversements et les éclaboussures ont tendance à faire moins de résidus calcinés. Une surface lisse et plate les rend également faciles à nettoyer. Contrairement aux tables de cuisson au gaz, les tables de cuisson à induction se branchent sur une prise électrique et ne nécessitent pas de conduites de gaz.
Tables de cuisson au gaz
Les tables de cuisson au gaz ou au propane génèrent une flamme ouverte sous des grilles, et nécessitent à la fois un raccordement au gaz et une prise électrique. Populaires et faciles à utiliser, elles s'adaptent à tous les types de batteries de cuisine, et la flamme nue permet de réaliser des techniques de carbonisation et de flambage.
Coût du gaz ou coût de l'induction : quels sont les facteurs à prendre en compte?
Il existe un large éventail de styles, de caractéristiques et de prix pour répondre à vos besoins culinaires et à votre budget. Les prix des tables de cuisson au gaz Maytag® varient entre 1 200 et 1 500 $ environ. Maytag propose une table de cuisson à induction de 24 pouces (61 cm) de large au prix d'environ 1 300 $.
Cuisson à induction ou au gaz : à quoi dois-je m'attendre?
Les différents types de tables de cuisson permettent des méthodes de cuisson différentes. Les batteries de cuisine à induction chauffent plus rapidement, ce qui permet de réduire le temps de cuisson total. Veillez à ce que vos aliments ne soient pas trop cuits en les surveillant constamment.
Une flamme nue vous permet d'essayer des méthodes de cuisson nouvelles et différentes lorsque vous utilisez le gaz. Pour faire des s'mores, vous pouvez faire griller des guimauves directement sur une flamme nue ou faire griller des poivrons à la flamme. Les tables de cuisson au gaz s'adaptent à presque tous les types de batteries de cuisine et les flammes atteignent facilement les bords des woks et des poêles à sauter.
Quels sont les avantages du gaz par rapport à l'induction?
Bien que vous ne puissiez pas vous tromper en choisissant l'un ou l'autre, les tables de cuisson à induction et au gaz ont chacune leurs propres avantages, en fonction de vos préférences culinaires.
Avantages de la table de cuisson à induction
- Conception simple et élégante facile à nettoyer
- Chauffe et refroidit rapidement
- Chauffage uniforme et complet
Avantages de la table de cuisson au gaz
- Possibilité de manipuler la flamme nue
- Possibilité d'atteindre tous les côtés des ustensiles de cuisson, tels que les woks et les poêles à sauter
- Idéale pour expérimenter des styles de cuisson, tels que la carbonisation et le flambage
- Compatible avec tous les ustensiles de cuisson
Tables de cuisson au gaz ou à induction : laquelle est la plus efficace?
Une table de cuisson à induction peut être trois fois plus économe en énergie qu'une table de cuisson au gaz, selon ENERGY STAR™. Puisque la batterie de cuisine génère elle-même de la chaleur, la cuisson par induction réduit les pertes d'énergie dans l'air ambiant, ce qui réduit la charge de travail du système CVC.
Tables de cuisson au gaz ou à induction : quelle est la meilleure solution pour vous?
Vos préférences culinaires et la configuration de votre cuisine détermineront si vous devez choisir une table de cuisson au gaz ou à induction. Les tables de cuisson à induction offrent une nouvelle façon de cuisiner, vous devrez donc peut-être remplacer votre batterie de cuisine non compatible. Une table de cuisson au gaz peut être utilisée pour plusieurs styles de cuisson, ses grilles sont faciles à enlever pour un nettoyage aisé et elle nécessite un raccordement au gaz et à l'électricité.
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