CENTRE D'INFORMATION : PROPRIÉTAIRES
Pourquoi le réfrigérateur gèle les aliments
Parfois, même les réfrigérateurs les plus fiables peuvent congeler vos aliments. Bien que cela ne soit pas courant, c’est une situation qui peut tout de même arriver. Lorsque c’est le cas, vous aurez probablement à décongeler des aliments.
Pourquoi les aliments gèlent-ils dans mon réfrigérateur?
Bien qu'un réfrigérateur soit conçu pour garder les aliments au frais, ils ne doivent pas causer à vos aliments de geler. Si cela se produit, les raisons suivantes pourraient en être la cause :
Les aliments ne sont pas conservés correctement
Dans un réfrigérateur, un système de bouches d'aération fait circuler l'air frais dans la zone de réfrigération. Il est important de maintenir une température constante entre les compartiments du congélateur et du réfrigérateur.
Il y a de fortes chances que votre réfrigérateur gèle les aliments qui bloquent les bouches d'aération, car davantage d'air froid peut les atteindre. Comme un réfrigérateur bien rempli absorbe plus efficacement l'air froid, vous pouvez essayer de retirer plus d'aliments de votre réfrigérateur.
La température est mal réglée
Lorsque vous conservez des aliments frais dans votre réfrigérateur, maintenez la température entre 3 et 4,5 degrés Celsius. Si vous remarquez que la température est trop froide, c'est peut-être parce que les réglages de votre réfrigérateur ont été accidentellement diminués.
Les joints de porte fuient
Si le joint de la porte du réfrigérateur ou du congélateur n'est pas étanche, cela signifie que votre appareil doit travailler davantage pour maintenir la température. Votre réfrigérateur pourrait alors être trop froid et donc geler les aliments.
Comment empêcher les aliments de geler dans le réfrigérateur?
Lorsque les aliments gèlent dans votre réfrigérateur, vous pouvez prendre certaines mesures pour résoudre le problème.
Vérifiez les joints de la porte du réfrigérateur
Si vous pensez que les joints de la porte de votre réfrigérateur fuient, vous devez les inspecter et les remplacer immédiatement. Vous empêcherez ainsi les aliments de geler et économiserez de l'énergie.
Réglez la température de votre réfrigérateur
Vous pouvez vérifier l’indicateur de température du réfrigérateur pour déterminer le réglage à utiliser. Si vous n'êtes pas sûr du réglage à utiliser, consultez le manuel du propriétaire ou le mode d'emploi de votre réfrigérateur.
Repositionnez vos aliments
Si certains de vos aliments touchent à une bouche d'aération du réfrigérateur, vous devrez peut-être mieux les répartir ou ajouter des aliments dans le réfrigérateur.
Vérifiez si la machine à glaçons est allumée
Vérifiez si la machine à glaçons est en marche et que la conduite d'alimentation en eau est connectée. Si l'alimentation en eau n'est pas raccordée à la machine à glaçons, celle-ci peut continuer à essayer de fabriquer des glaçons. Si cela se produit, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :
- La zone de réfrigération pourrait être trop froide.
- La zone de congélation pourrait être trop froide.
- Les aliments dans les bacs à légumes pourraient geler.
- Consultez votre guide d'utilisation et d'entretien pour savoir comment mettre en marche votre machine à glaçons.
Mon réfrigérateur congèle toujours les aliments. Que dois-je faire?
Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, nous vous recommandons fortement de prendre rendez-vous pour l'entretien de votre réfrigérateur. Nos techniciens certifiés sont toujours heureux de vous aider. Prenez rendez-vous ou contactez-nous dès aujourd'hui.
Articles connexes
-
Comment remplacer le filtre à eau de votre réfrigérateur Apprenez comment changer le filtre à eau de votre réfrigérateur. Notre guide vous donne des instructions visuelles pour changer le filtre à eau de votre réfrigérateur facilement et rapidement.
-
Guide d’organisation pour réfrigérateur Apprenez comment organiser votre réfrigérateur en découvrant les conditions optimales de conservation des aliments et les compartiments de rangement spécialisés.