PRINCIPES FONDAMENTAUX DE CONSERVATION DES ALIMENTS
Ranger les aliments à leur place aide à maximiser l’espace et maintenir leur fraîcheur.
1. LA PORTE
Les températures dans la porte sont légèrement plus tièdes, ce qui en fait un endroit idéal pour les articles moins périssables comme le ketchup, le beurre et les sodas. C’est également un bon endroit pour les articles que vous utilisez beaucoup comme le lait, qui peut être conservé dans des grands balconnets de porte pour contenants de 4 litres.
2. LES TABLETTES
Les articles non périssables de tous les jours peuvent être entreposés sur les tablettes. Regrouper les aliments similaires par groupes vous aidera à retrouver vos articles facilement.
3. BAC À CHARCUTERIE
Si votre réfrigérateur est doté d’un bac à charcuterie spécialement conçu, il devrait être légèrement plus froid que le reste du réfrigérateur, ce qui en fait un endroit idéal pour ranger les viandes périssables et les fromages. Sur les réfrigérateurs à portes françaises, ce tiroir peut aussi être utile pour les grands plats et plateaux.
4. BACS À LÉGUMES À FORTE HUMIDITÉ
La plupart des réfrigérateurs sont dotés de deux bacs à légumes pour conserver les produits frais. Si l’humidité est contrôlable, réglez-la sur élevée dans l’un et faible dans l’autre. Un taux d’humidité élevé aidera les fruits et légumes à peau fine comme les épinards, agrumes, asperges, brocolis et fraises à rester frais.
5. BACS À LÉGUMES À FAIBLE HUMIDITÉ
Un taux d’humidité faible est préférable pour les fruits et légumes à peau épaisse, comme les concombres, les avocats, les melons et oignons verts.
CONSEIL MAYTAG: TROUVEZ LE REFROIDISSEMENT QUI VOUS CONVIENT
Les commandes sont bien réglées lorsque le lait et le jus sont à la fraîcheur qui vous convient et que la crème glacée est bien ferme. Apprenez comment les réfrigérateurs contrôlent le froid avec ce guide rapide.
CONSEILS SUPPLÉMENTAIRES POUR ORGANISER LE RÉFRIGÉRATEUR EFFICACEMENT
Rangez les articles moins fréquemment utilisés dans les bords extérieurs du réfrigérateur puis formez des dégradés à mesure que vous rapprochez vers l’intérieur.
Déplacez les tablettes pour créer des petits, moyens et hauts espaces. Ne craignez pas d’utiliser les tablettes coulissantes qui vous aideront à bien voir les articles.
Vous aurez tendance à utiliser les produits qui se trouvent dans votre ligne de mire. Essayez de placer les produits périssables sur le devant et au centre.
DAVANTAGE DE RENSEIGNEMENTS ESSENTIELS SUR LA CUISINE
Apprenez comment placer la vaisselle pour une couverture de lavage optimale
Obtenez des instructions étape par étape sur la façon de remplacer votre filtre à eau.
Découvrez ce qui peut être la cause d’un lave-vaisselle bouché et sachez comment résoudre le problème.